Так как я занимаюсь создание и продвижением сайтов, как своих, так и клиентских, то вопрос их нахождения в индексе для меня является приоритетным. АПы Яндекса происходят не каждый день(у Google индексация работает в десятки раз быстрее) поэтому очень важно как только появился новый контент загнать его в индекс.

Как ускорить индексацию?

Конечно же надо подсунуть страницу роботу. А как ее подсунуть? Найти места где активность робота-индексатора наиболее высока. Логично, что чем чаще генерируется контент на сайте — тем больше го надо проиндексировать и тем чаще роботу необходимо заходить на сайт. Где же найти такие сайты? Все просто  — это социальные сети, где ежедневно миллиарды пользователей генерируют сотни тысяч страниц различного контента.

Здесь я размещу ссылки на те ресурсы которыми пользуюсь сам для ускорения индексации новых страниц сайта/блога:< 1) Твиттер — на сегодня это однозначно лидер по скорости и качеству вхождения новых урлов в индекс. Но здесь есть одна особенность — аккаунт с которого ведется постинг должен быть «живым» и существовать достаточное время, иметь френдов и помимо твитов с ссылками вести обычную активность (фоловинги, твиты без ссылок, репосты, реплаи)

2) Google+ — на сегодня наличие аккаунта в этой сети я считаю просто необходимым для любого блоггера — ведь только благодаря этому, вы можете сделать отображение вашего сайта в выдаче Google очень симпатичным, ну и заодно ускорить индексацию, путем публикации ссылок на ваш сайт:

3) Facebook — тоже неплохая социалка, здесь достаточно много людей и некоторые даже могут стать реальными читателями вашего блога, если вы разместите информацию о ваших постах в нужном месте. Я использую несколько групп на Facebook для анонса постов в своих блогах, вот эти группы:
Русскоязычная блогосфера
Дайджест блогосферы
постинг в них — это и повышение индексации и приток реальных читателей

4) Вконтакте — схема классическая: завел сайт — заведи паблик и далее приглашаем и публикуем интересную инфу со ссылками.

5) Я.ру  — социалка самого Яндекса, многие про нее забыли и зря, именно благодаря размещению ссылок на своей Я-странице мне удалось за 2 часа загнать страницу в индекс.(неактуально — сервис закрыт Яндексом)


Serpstat